Nos primeiros dias os chefs André Cruz, Nuno Bergonse e Paulo Lourenço aprenderam as tradições locais com cozinheiros, pescadores e agricultores.
Nos dias seguintes transmitiram novas técnicas que valorizam os pratos de peixe, carne e acompanhamentos.
A participação dos restaurantes da Graciosa superou as espetativas.
Há vontade na ilha para dar um novo impulso à restauração e ao turismo.
Há vontade na ilha para dar um novo impulso à restauração e ao turismo.
A ação terminou com um jantar onde foram aplicados os conhecimentos adquiridos.
Os pratos servidos com uma nova roupagem são semelhantes aos de antigamente, ao gosto dos graciosenses e de quem visita a ilha.
Os pratos servidos com uma nova roupagem são semelhantes aos de antigamente, ao gosto dos graciosenses e de quem visita a ilha.
O workshop foi uma iniciava da Câmara do Comércio de Angra do Heroísmo, no âmbito do programa Saborea, em parceria com Agência para o Desenvolvimento da Cultura nos Açores e o Município graciosense.
O evento deverá ter continuidade com presenças trimestrais dos chefes nos restaurantes da Graciosa.
(Ao vídeo do Telejornal foram adicionadas outras imagens e declarações)
Reportagem Antena 1 (emitida domingo):