Queijadas da Graciosa ultrapassam as 3 mil unidades diárias
É preciso recuar quase 30 anos para perceber a origem deste negócio familiar.
Maria de Jesus Félix criou uma pequena pastelaria em 1991 e registou mais tarde a marca das "Queijadas da Graciosa".
O doce que é hoje uma imagem de marca da ilha tem raízes na genuína tradição graciosense e era conhecido no século passado por "Covilhete de Leite".
A divulgação nas redes sociais e a recente participação no concurso das "7 Maravilhas Doces de Portugal" deram a conhecer ao país e ao mundo esta deliciosa obra da gastronomia graciosense. Sendo originais da segunda ilha mais pequena dos Açores, as Queijadas da Graciosa obtiveram um honroso 2º lugar na fase regional. Os produtos da fábrica são cada vez mais procurados.
As Queijadas da Graciosa foram também o primeiro produto que em 2015 recebeu o Selo da Marca “AÇORES certificado pela natureza”.
Entretanto, a fundadora da fábrica foi reconhecida este ano a titulo póstumo com a Insígnia Autonómica de Mérito Industrial, Comercial e Agrícola. A ela se deve em primeiro lugar um dos maiores emblemas da Graciosa.
Além da exportação para as outras ilhas dos Açores, as Queijadas da Graciosa estão também presentes em Portugal continental e nos Estados Unidos da América, para onde emigraram a maioria dos graciosenses.