Festival Gastronómico decorre em 13 estabelecimentos da ilha
Começou ontem, sexta-feira, o Festival Gastonómico "Sabor a Graciosa" que pretende valorizar a restauração e os produtos locais.
A Graciosa sabe a queijo e a mel, para começar;
ao peixe fresco e a carne de qualidade para continuar.
Sabe a alho para temperar e ao vinho para regar;
e sabe a meloa e a queijadas, com angelica a rematar.
Esta ideia surgiu numa reunião entre os autarcas de Santa Cruz, São Mateus e Luz.
O convite à Junta de Freguesia de Guadalupe para colaborar não foi aceite, mas o evento prosseguiu e teve grande participação dos empresários.
O Festival Sabor a Graciosa, que decorre em 13 restaurantes e bares, apela à confiança dos clientes, desafia a criatividade dos restaurantes e promove os produtos locais.
Os clientes ficam habilitados ao sorteio de refeições e de cabazes com produtos da ilha.
Este ano são menos visitantes e emigrantes. O Festival "Sabor a Graciosa" decorre até 16 de agosto, com confiança em tempos melhores.