Realiza-se, de 30 de maio e 4 de junho de 2023, o Workshop de Gastronomia – Gastronomia Local Sustentável, do projecto “Património Gastronómico da Graciosa ”.
O projeto no âmbito do SABOREA, cofinanciado pelo programa INTERREG MAC, tem como promotores a Câmara de Comércio de Angra do Heroísmo e a ADCA – Agência para o Desenvolvimento da Cultura nos Açores, sendo apoiado pela Câmara Municipal de Santa Cruz da Graciosa.
O objetivo deste projeto é valorizar o património cultural gastronómico da Ilha Graciosa, alertar para a sua importância e sensibilizar a restauração local para as mais valias da utilização dos produtos locais e regionais, de receituário tradicional da ilha, trazendo inovação através de técnicas, processos ou outras ligações de produtos.
Este evento com uma duração de 6 dias, traz à Graciosa chefs da região e de fora da região, que irão trabalhar com os restaurantes locais na partilha de saberes tradicionais, novas técnicas na cozinha e novas abordagens para a utilização dos produtos locais .
A iniciativa será dividida em 4 fases: estudo e recolha de informação; tratamento da informação; workshop; e jantar de encerramento.