A Antena 1 ouviu, na jornada informativa desta sexta-feira, as perspetivas sobre o ano vitivinicola nas diferentes ilhas com maior tradição nesta vertente da agricultura.
Na Graciosa, a poucas semanas da vindima, espera-se uma boa colheita nos brancos e maus resultados nos tintos.
O tempo tem ajudado mas os pássaros comem tudo o que vai amadurecendo.
As pragas atacam sobretudo as uvas de cheiro.
As pragas atacam sobretudo as uvas de cheiro.
A perspectiva melhora em relação ao vinho “pedras brancas”.
O Presidente da Direção da Adega e Cooperativa Agrícola da Graciosa espera uma produção semelhante a 2019.
João Picanço diz que há menos uvas brancas mas também são mais vinhas a produzir.
O Presidente da Direção da Adega e Cooperativa Agrícola da Graciosa espera uma produção semelhante a 2019.
João Picanço diz que há menos uvas brancas mas também são mais vinhas a produzir.
As vendas pararam nos 3 meses da pandemia. Porém, o verão trouxe melhores resultados.
A Adega da Graciosa consolidou uma nova marca de tintos e lançou o primeiro rosé.
Neste ano de incertezas é persistente o desejo de boas colheitas.
Neste ano de incertezas é persistente o desejo de boas colheitas.
Reportagem Antena 1: