Saltar para o conteúdo
    • Notícias
    • Desporto
    • Televisão
    • Rádio
    • RTP Play
    • RTP Palco
    • Zigzag Play
    • RTP Ensina
    • RTP Arquivos
RTP Açores
  • Informação
  • Legislativas 2025
  • Antena 1 Açores
  • Desporto
  • Programação
  • + RTP Açores
    Contactos

NO AR
Este conteúdo fez parte do "Blogue Graciosa Online", que se encontra descontinuado. A publicação é da responsabilidade dos seus autores.
Imagem de Valor à carne
Graciosa Online 23 jul, 2020, 15:33

Valor à carne

João Ponte reuniu hoje com agricultores graciosenses

O Secretário Regional da Agricultura e Florestas afirmou hoje que o novo matadouro da Graciosa, inaugurado em 2019 e já certificado em termos de qualidade e segurança alimentar, tem contribuído positivamente para impulsionar o crescimento da exportação de carne de bovino produzida na ilha e estimular a economia local. 

“Se compararmos os dados do primeiro semestre de 2020 com igual período de 2019 constata-se que a expedição de carcaças a partir da ilha Graciosa registou um crescimento de 32% e já representa 70% da totalidade dos abates para consumo”, referiu João Ponte, que falava numa sessão de apresentação de medidas de apoio à reestruturação do setor leiteiro organizada pela Associação de Agricultores da Ilha Graciosa. 
O governante destacou ainda que, abater mais animais na Graciosa, em alternativa à expedição em vida, constitui uma significativa alteração de paradigma no setor da carne nesta ilha, contribuindo para gerar mais rendimento entre os produtores e novas oportunidades, bem como justifica o investimento de 5,4 milhões de euros na construção do novo matadouro. 
João Ponte salientou que a Graciosa, à semelhança de outras ilhas na Região, tem condições para a produção de carne de excelência, fruto da aposta que o setor tem feito em termos de melhoria genética, bem-estar animal, sanidade, bem como do investimento realizado ao nível da modernização das explorações. 
Apesar dos bons indicadores, o Secretário Regional afirmou que o setor está confrontado com desafios importantes, ampliados pela situação de pandemia, como sejam encontrar novos mercados capazes de valorizar mais a produção, apostar cada vez mais na melhoria do acabamento dos animais, na desmancha e no abate local, bem como no reforço da notoriedade da carne dos Açores, para comunicar melhor as caraterísticas que diferenciam a produção açoriana. 
Para responder a esses desafios, João Ponte afirmou que estão já a ser tomadas medidas orientadas para o futuro, que foram devidamente articuladas com a produção e a comercialização, destacando o exemplo da implementação da estratégia regional de valorização da carne dos Açores, desenvolvida pela CERCA, por forma a que seja possível criar mais valor económico à carne dos Açores no mercado externo. 
Fonte: GaCS




RTP Play Promo
PUB
RTP Açores

Siga-nos nas redes sociais

Siga-nos nas redes sociais

  • Aceder ao Facebook da RTP Açores
  • Aceder ao Instagram da RTP Açores

Instale a aplicação RTP Play

  • Descarregar a aplicação RTP Play da Apple Store
  • Descarregar a aplicação RTP Play do Google Play
  • Programação
  • Contactos
Logo RTP RTP
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
  • flickr
    • NOTÍCIAS
    • DESPORTO
    • TELEVISÃO
    • RÁDIO
    • RTP ARQUIVOS
    • RTP Ensina
    • RTP PLAY
      • EM DIRETO
      • REVER PROGRAMAS
    • CONCURSOS
      • Perguntas frequentes
      • Contactos
    • CONTACTOS
    • Provedora do Telespectador
    • Provedora do Ouvinte
    • ACESSIBILIDADES
    • Satélites
    • A EMPRESA
    • CONSELHO GERAL INDEPENDENTE
    • CONSELHO DE OPINIÃO
    • CONTRATO DE CONCESSÃO DO SERVIÇO PÚBLICO DE RÁDIO E TELEVISÃO
    • RGPD
      • Gestão das definições de Cookies
Política de Privacidade | Política de Cookies | Termos e Condições | Publicidade
© RTP, Rádio e Televisão de Portugal 2025