Em nota hoje enviada à imprensa, a organização do certame – que decorre entre 19 e 21 de outubro – sublinha que, para assinalar o 10.º aniversário, foi criado um copo comemorativo em cristal timbrado, cuja utilização será obrigatória para participar nas provas e depois do evento.
Outra das novidades da edição deste ano será a "realização paralela do BarFestival in Azores", mostra que contará com a presença de vários ‘barman’ portugueses "que irão demonstrar técnicas e tendências" de bebidas, "uma área fundamental num momento em que o turismo tanto cresce no país e nomeadamente nos Açores".
Além das bebidas, o certame incluirá ainda várias tasquinhas, deslocando-se aos Açores ‘chefs’ como Rui Paula (responsável, entre outros restaurantes, pelo Casa Chá da Boa Nova, com uma estrela Michelin), Vasco Lello (do Hotel Memmo Príncipe Real) ou Luís Rodrigues (Pestana Lisboa Hotel).
O Wine in Azores decorrerá no Parque de Exposições de Santana, na Ribeira Grande.